Terrine de Soja e Vegetais

A+ A- Assine a Newsletter Facebook Twitter

 

Entre na Rede NUTRItodos: Hoje iremos divulgar uma receita de uma Chef de cozinha, o Terrine de Soja e Vegetais.

Ingredientes:

  • 300g de berinjela
  • 80g folhas de acelga 50g de tomate seco
  • 100g de ricota fresca
  • 200g de soja processada
  • 50ml de azeite extra virgem
  • 30g manjericão
  • 50g de castanha do Pará picada
  • 10g de alho amassado e picado
  • 6g de sal
  • Folhas de salsinha crespa para decorar.

Modo de preparo:

1)     Colocar a soja para cozinhar e depois processá-las;

2)     Cortar as berinjelas em fatias e fritar com pouco óleo na sautese ou assar no forno;

3)     Escalfar as folhas de acelga;

4)     Picar o tomate seco, as castanhas, o manjericão e amassar juntamente com a ricota e a soja processada. Acresentar o azeite e verificar o sal;

5)     Em uma forma, colocar o filme plástico e dispor as folhas de acelga escalfada, acrescentar o recheio e finalizar com as berinjelas;

6)     Levar a geladeira e desinformar.

7)     Cortar e servir.

Obs.1: A soja é um alimento do grupo das leguminosas, pois seus grãos dão em vagens. É um alimento com alto valor proteico, indicado para pessoas portadoras de hepatopatias. Possui fitoesterol, substância que ameniza os sintomas da menopausa, previne a osteoporose, alguns tipos de câncer e diminui os níveis de colesterol. Ao selecionar os grãos, prefira os brilhantes, sem sujidades e bolor.

Prof. Ms. Walison Fábio Rogério

Nutricionista e Cozinheiro Chef Internacional

Coordenador do Curso de Gastronomia da UFBA

Obs.2: Lembre-se sempre de seguir orientação de seu nutricionista! O Blog NUTRItodos agradece a Walison Fábio Rogério pela receita.

0
Como você avalia este conteúdo?
VN:F [1.9.13_1145]
Rating: 5.0/5 (2 votos)
Avaliação deste conteúdo:
Terrine de Soja e Vegetais, 5.0 out of 5 based on 2 ratings

Deixe seu comentário