Fim do leite tipo B

A+ A- Assine a Newsletter Facebook Twitter

Siga-me no Twitter

Esta semana o leite tipo B sumirá das prateleiras no Brasil, de acordo com o secretário substituto da Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Enio Marques, os leites B e C “foram caindo em desuso”.

Leite B e C referem-se a qualidade microbiológica do leite, por exemplo, o leite C foi elaborado em um período onde a grande maioria do leite brasileiro era transportada em latões, sem refrigeração. Já o leite B era produzido em estábulo leiteiro. Nos dois casos, os locais devem atender a uma série de exigências estruturais, de higiene e de controles.

Atualmente, o leite que não se classifica como A ou B é denominado apenas como leite pasteurizado, conforme a assessoria de imprensa do Ministério da Agricultura. A classificação por letra não leva em conta o teor de gordura do produto. Isso é feito por meio de outra nomenclatura já bastante popularizada: integral, padronizado, semi desnatado ou desnatado.

Para saber mais

Entrevista sobre leite e suas curiosidades com nutricionista Adriane Antunes de Moraes

Vídeo Educativo sobre Leite Materno e Ordenha

Peixes ricos em cálcio

Intolerância a lactose combina com iorgurte

Chocolate Especial para Páscoa

INTOLERÂNCIAS X ALERGIAS ALIMENTARES NA INFÂNCIA

0
Como você avalia este conteúdo?
VN:F [1.9.13_1145]
Rating: 3.3/5 (3 votos)
Avaliação deste conteúdo:
Fim do leite tipo B, 3.3 out of 5 based on 3 ratings

Deixe seu comentário