Bajuladores da Indústria tentam pichar a verdade!

A+ A- Assine a Newsletter Facebook Twitter

Inscreva-se no Canal NUTRItodos

Um dos mais brilhantes pesquisadores do Brasil e reconhecido mundialmente, tem recebido FALSAS críticas científicas a mando dos estudiosos ADORADORES da Indústria de Alimentos. Prof Carlos Augusto Monteiro desenvolveu junto com o NUPENS – Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição em Saúde (NUPENS) da Universidade de São Paulo (USP) uma nova classificação para os alimentos. Em vez de ficar naquele mundo da FANTASIA acreditando que alimentos porcaria não são tão ruins a saúde. Ele e sua equipe classificaram os alimentos de uma maneira diferente e com respaldo CIENTIFICO. Eles verificaram o grau de processamento que os alimentos sofriam para chegar a mesa do consumidor. Assim de maneira didática (meu modo de explicar) existem alimentos in natura (frutas, verduras, legumes etc), alimentos processados (pães, queijos etc) e os Ultraprocessados, os quais, tem um lista grande de substâncias adicionadas pela indústria (refrigerante, biscoitos, hambúrguer, nuggets, salgadinhos etc). Os Ultraprocessados precisam ser evitados, os processados podem ser consumidos moderadamente e os in natura em maior frequência e quantidade. Uma importante revista científica Americana criticou esta classificação do Prof Carlos, porém não ofereceu como normalmente faz o direito de resposta. Entristece-me saber que esta revista está recebendo patrocínio da Indústria de Alimentos, como já é sabido no meio acadêmico. Dessa forma, fica aqui meu protesto a American Journal of Clinical Nutrition e meus APLAUSOS para prof Carlos e sua equipe!

Poucos profissionais e equipe nos Brasil, defendem a Verdade Científica, muitos outros já foram seduzidos pelo Dinheiro fácil!!!!

Fonte: ABRASCO

0
Como você avalia este conteúdo?
VN:F [1.9.13_1145]
Rating: 5.0/5 (1 votos)
Avaliação deste conteúdo:
Bajuladores da Indústria tentam pichar a verdade!, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Deixe seu comentário