Receitas para Almoço de Natal

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Farofa agridoce

Ingredientes:

  • 500g de farinha de mandioca crua
  • 60g de ameixa preta sem caroço
  • 30g de nozes picada
  • 30g de uva passa sem semente
  • 100g de margarina light
  • 60g de damasco seco
  • 1 cebola em fatias
  • Sal agosto
  • Modo de preparo:

  • Em uma panela derreta margarina e refogue as fatias de cebola, mexendo bem.
  • Acrescente damascos, passas, ameixas, nozes, deixando refogar por cerca de 2 minutos.
  • Junte farinha de mandioca crua, abaixe o fogo e mexa bem para absorver toda a gordura.
  • Continue mexendo até a farinha começar a ficar levemente dourada, retire do fogo, corrija o sal e sirva como acompanhamento em temperatura ambiente.
  • Chester recheado

    Ingredientes:

  • 1 chester de 5 a 6 kg
  • Recheio

  • 4 xícaras (chá) de cubinhos de pão tostados
  • 1 xícara (chá) de laranja picada
  • 2 maçãs pequenas, sem sementes e picadas (1 xícara de chá)
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas, sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • algumas gotas de molho de pimenta
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de margarina light para pincelar
  • Modo de preparo:

  • Limpe, lave e enxague bem o chester.
  • Recheio:

  • Misture todos os ingredientes do recheio.
  • Cubra bem e deixe descansar por 1 hora.
  • Misture novamente os ingredientes e recheie o chester sem apertar demais.
  • Costure ou prenda com palitos.
  • Prenda também as asas e esfregue com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Ponha o chester numa assadeira e pincele-o inteiramente com 1/4 de xícara (chá) de margarina derretida.
  • Cubra todo o chester com papel alumínio e leve ao forno aquecido.
  • O tempo de assar deve ser calculado em 40 a 50 minutos por quilo de chester.
  • Durante a última hora de cozimento, retire o papel de alumínio e pincele o chester várias vezes com margarina derretida.
  • Retire o chester do forno e decore ao seu gosto.
  • Mousse de maracujá

    Ingredientes para a mousse:

    200 ml de água

    1 caixa de gelatina sabor maracujá dietética

    1 lata de leite condensado light

    1 lata de creme de leite light

    300 ml de suco concentrado de maracujá

    Modo de Preparo:

    Dissolva a gelatina em 200ml de água fervente, junte no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá e deixe bater até homogeneizar. Despeje em um refratário e leve para gelar por aproximadamente 3 horas.
Ingredientes para Calda: 1 polpa de maracujá (fruta)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de preparo: Dissolva o amido de milho na água, junte o açúcar e a polpa do maracujá e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar e despeje sobre a mousse.

    Obs.: Adriana Lúcia Van-Erven Ávila é Nutricionista (CRN 3 – 2816) e colabora da Rede NUTRItodos. Todas as informações acima são para ajudá-los a terem uma maior consciência sobre alimentação saudável, e não substituem a orientação de seu nutricionista!

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