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Farinha de rosca feita com pão integral

Você irá precisar de:

- Pão de forma integral

- Forno

- Processador

- Peneira

 

Modo de preparo

Pré-aquecer o forno a 180°C.

Colocar as fatias do pão integral em uma assadeira e levar para assar até dourar.

Atenção: Cuidado para não deixar queimar.

Retirar e deixar esfriar por completo.

Processador: Quebre o pão em pedaços e triture bem até formar uma farofa.

A farofa fica com alguns pedaços maiores e outros menores.

Caso queira uma farinha bem fininha, passar pela peneira.

Dica: A farinha de rosca, seja ela integral ou não, é uma grande aliada na cozinha para diversas preparações.

A dica é utilizá-la para gratinar um assado, sempre salpicada por cima da preparação.

Bolinhos de arroz, de couve flor, seja qual for, ela também ajuda a dar “liga” a massa e a “enxugar” um pouco a gordura da fritura, formando uma barreira protetora.

Mas atenção: Estamos falando de um alimento saudável, que pode ser transformado para ser utilizado de diversas maneiras e para seguir esse conceito, deixe a fritura de lado. Prepare seu bolinho de arroz e asse-o no forno.

Obs.: Daniela Cierro: é Nutricionista (CRN3 8790) e colabora da Rede NUTRItodos. Ela contou com a colaboração da Chef Milena Belo e da Dra Karina S. L. Pimente. Todas as informações acima são para ajudá-los a terem uma maior bagagem crítica sobre alimentação, e não substituem a orientação de seu nutricionista!

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