Lasanha de abobrinha com pouco sal

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Todas as sextas-feiras iremos divulgar receitas nutritivas e saborosas. Divulgaremos a Lasanha de abobrinha para dietas com pouco sal, a qual, nossa nutricionista Adriana Ávila nos presenteou. Sinta-se a vontade para avaliar o conteúdo e comentar abaixo.

Ingredientes para a lasanha

  • 3 abobrinhas médias
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas ou muçarela light ralada

Ingredientes para o molho de tomate

  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates sem pele sem sementes picados
  • 2 colheres (sobremesa) de colorau

Ingredientes para o molho branco

  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • ½ cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (café) de sal
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo do molho de tomate

  • Refogue a cebola no azeite.
  • Junte o restante dos ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo até apurar bem.
  • Reserve.

Modo de preparo do molho branco

  • Refogue a cebola no azeite.
  • Quando amaciar, polvilhe a farinha, misture e acrescente o restante dos ingredientes.
  • Vá mexendo até engrossar.

Modo de preparo da montagem

  • Rale as abobrinhas no ralo grosso.
  • Doure o alho no azeite e junte as abobrinhas.
  • Mexa por 5 minutos e retire.
  • Em uma travessa, intercale camadas de molho de tomate, abobrinha, o queijo e o molho branco.
  • Salpique noz moscada, leve ao forno médio (180C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 9 porções

Obs.: A Receita acima tem pouco sal, mas lembre-se sempre de seguir orientação de seu nutricionista! O Blog NUTRItodos agradece a Adriana Ávila pela receita.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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