Você conhece a fruta dragão?

A+ A- Assine a Newsletter Facebook Twitter

Inscreva-se no Canal NUTRItodos

Fruta nativa da América do Sul. O termo pitaya significa fruta escamosa, também sendo chamada de fruta-dragão. Possui um leve sabor adocicado, que lembra o do Kiwi.

Possui diversos benefícios, que incluem:

- Ação antioxidante, devido aos polifenóis;

- Prevenção de doenças cardiovasculares, pois suas sementes são ricas em ômega 3;

- Ação termogênica, auxiliando no emagrecimento;

- Fonte de tiramina, aminoácido que ativa o hormônio glucagon, estimulando o organismo a utilizar os estoques de glicose e de gordura para transformá-los em energia;

- Auxilia na digestão;

- Regula o trânsito intestinal.

Existem três variações da fruta: pitaya vermelha, que é rosa avermelhada por dentro e por fora, a pitaya amarela, com casca amarela e branca por dentro, e a pitaya branca, que tem casca rosa e é branca por dentro.

Pode ser consumida em saladas, in natura, em forma de sucos, geleia e acrescentadas ao iogurte.

Possui apenas 50 calorias em cada 100g.

Receita

Smoothie de Pitaya

Ingredientes:

2 Pitayas Raspadas da Casca

4 Bananas

1 Xícara de Abacaxi Picado

2 Xícaras de Água de Côco

Côco em flocos

Granola

 

Modo de fazer:

Em um liquidificador, bata as Pitayas, as bananas, o abacaxi (reserve uma parte) e a água de côco até ficar homogêneo.

Cubra o smoothie com flocos de côco, granola, e pedaços de abacaxi (que estavam reservados).

Obs.: Bárbara Ruiz é Nutricionista (CRN3 36304) e colaboradora da Rede NUTRItodos. Todas as informações acima são para ajudá-los a terem uma maior consciência sobre alimentação saudável, mas não substituem a orientação de seu nutricionista!

Mais reportagens de Bárbara Ruiz

Quinoa Real: nome estranho mas rico em…

Experimento Tapioca com Chia

Excelente para intestino “preso” (Biomassa de Banana)

0
Como você avalia este conteúdo?
VN:F [1.9.13_1145]
Rating: 5.0/5 (3 votos)
Avaliação deste conteúdo:
Você conhece a fruta dragão?, 5.0 out of 5 based on 3 ratings

Deixe seu comentário