Intolerância a lactose combina com iorgurte

A+ A- Assine a Newsletter Facebook Twitter

Siga-me no Twitter

“Intolerância à lactose é uma inabilidade em digerir o açúcar do leite (chamado lactose) decorrente da diminuição parcial ou total na produção da enzima específica para “quebrar” esse açúcar. No Brasil temos 25% da população com este problema. Na maioria da população mundial após o desmame ocorre queda na produção da referida enzima. Homens e mulheres apresentam intolerância em igual proporção.” (Entrevista com Nutricionista Adriane Moraes)

Muitas pessoas por conta disso, deixam de tomar leite e o substituem por extrato de soja. Em primeiro lugar, o extrato de soja (vulgarmente chamado de leite de soja) não substitui o leite, principalmente por que tem pouca proteína de alto valor biológico (digerido, absorvido e utilizado pelo organismo) e não é fonte de cálcio. Dessa forma, se você tem intolerância a lactose substitua o leite por iogurte. Isto mesmo, seja desnatado, integral, com frutas esses produtos tem pouquíssima lactose. Esse açúcar (lactose) esta presente no leite, mas no iogurte, pela pequena presença a digestibilidade do mesmo não apresenta intolerância em boa parte dos pacientes. A vantagem de fazer essa substituição é que o iogurte tem proteínas e cálcio de alto valor biológico, além de ser mais barato que o extrato de soja. Bom apetite! Lembre-se sempre de consultar um nutricionista!

0
Como você avalia este conteúdo?
VN:F [1.9.13_1145]
Rating: 5.0/5 (1 votos)
Avaliação deste conteúdo:
Intolerância a lactose combina com iorgurte, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Deixe seu comentário