Salada de Soja Verde com Shitake

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Ingredientes

200 g de soja verde (edamame) fresca

1 pimentão vermelho em cubos

4 cogumelos médios sem cabos cortado em cubos

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de vinagre balsâmico (ou vinho tinto)

Sal, pimenta e manjericão a gosto

Modo de Preparo

Aqueça 600 ml de água com 1 colher de chá de sal. Quando a água atingir fervura, despeje as vagens da soja cuidadosamente. Deixe cozinhar por 5 minutos e confira a firmeza. Despeje todo conteúdo em um escorredor e deixe escorrendo por alguns minutos. Enquanto isso aqueça o azeite em uma frigideira. Coloque o pimentão e os cogumelos, misture envolvendo os cubos com o azeite. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Coloque o vinagre balsâmico, misture bem e tire a panela do fogo. Junte os ingredientes ao edamame e mexa. Sirva quente ou frio.

*Sugestão: Quejo tofu pode ser acrescentado a gosto nesta receita.

Obs.: Fabiane Goeldi é Nutricionista (CRN 3 -34090) e colabora da Rede NUTRItodos. Todas as informações acima são para ajudá-los a terem uma maior bagagem crítica sobre alimentação, e não substituem a orientação de seu nutricionista!

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Um comentário para “Salada de Soja Verde com Shitake”

  1. João Telles disse:

    Demais, acho que vai ficar muito bom.

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