O Tubérculo mais popular do Nordeste

A+ A- Assine a Newsletter Facebook Twitter

Inscreva-se no Canal NUTRItodos

Mais popular no Norte e Nordeste de nosso país, esse tubérculo possui diversas variações, entre as quais o inhame-branco, o inhame-bravo, o inhame-cigarra, o inhame-da-china (também chamado de inhame-cará) e o inhame-taioba.

Possui diversos benefícios a saúde, como por exemplo:

- Ameniza os sintomas da Tensão Pré-Menstrual e Menopausa;

- Ações Anti-inflamatórias;

- Ajuda a baixar os níveis de colesterol;

- Atua como depurador sanguíneo;

- Aumenta a fertilidade nas mulheres;

- Rico em vitaminas B6, C e minerais como o potássio (ajuda a controlar a pressão arterial), ferro e cálcio;

-Além de fortalecer o sistema imune.

Pode ser consumido cru em forma de sucos e saladas ou cozidos.

 

Receita

Purê de Inhame

Ingredientes:

Dois ou três inhames médios;

Uma colher sopa de manteiga;

Meia xícara de leite;

Uma colher de sobremesa de sal.

 

Modo de Preparo:

Descasque e corte os inhames em pedacinhos e leve ao fogo para cozinhar em água e sal por cerca de 10 a 15 minutos ou até começar a desmanchar;

Escorra e amasse;

Na mesma panela do cozimento, coloque o leite e a margarina;

Dissolva o inhame até os ingredientes estarem bem misturados;

Acerte o sal;

Leve ao fogo brando mexendo rapidamente até desprender do fundo da panela;

Sirva quentinho.

0
Como você avalia este conteúdo?
VN:F [1.9.13_1145]
Rating: 5.0/5 (5 votos)
Avaliação deste conteúdo:
O Tubérculo mais popular do Nordeste, 5.0 out of 5 based on 5 ratings

Deixe seu comentário