Seu filho vai adorar o barquinho de nutrientes

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Nas sociedades modernas, as crianças constituem um dos grupos populacionais mais vulneráveis em relação ao desenvolvimento de carências nutricionais. Sabe-se que o potencial genético de crescimento pode ser ou não alcançado dependendo das condições de vida a que o indivíduo esteja exposto, desde a concepção até a idade adulta, tornando-se evidente a influência dos fatores extrínsecos no crescimento físico.

A educação alimentar é a responsável pela formação de bons hábitos alimentares. O aprendizado deve ser interativo, valorizando também a origem do alimento, com vivências culinárias, estudos da cultura e meio ambiente. As práticas sociais ocorrem na escola, na família. A compreensão, por exemplo, pelas crianças da cadeia dos alimentos, ou seja, saber que a maçã não vem do “mercado”; além de comprovadamente aumentar o interesse pela ingestão de frutas, verduras e legumes, evita carências nutricionais e até mesmo o desperdício de alimentos. Contar histórias e fazer jogos para estimular a alimentação também é importante. Uma simples receita de abobrinha recheada pode virar um barco mágico e as crianças podem se divertir (e comer melhor). Que tal experimentar?

Receita divertida (fonte de ferro): Barquinho de Nutrientes

- Purê de batata

- Salada de couve manteiga (vela do barco)

- Suco do Huck (limão com couve manteiga)

Ingredientes

  • 2 abobrinhas
  • ½ colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 200g de patinho moído
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  • Remover as pontas das abobrinhas e cortá-las ao meio. Retirar a polpa e reservar;
  • Refogar o azeite, o alho  a cebola;
  • Acrescentar a carne e a polpa da abobrinha e cozinhar até que ela desmanche;
  • Temperar com sal e cheiro-verde a gosto;
  • Refogar até ficar sequinho;
  • Rechear as barquinhas e levá-las ao forno moderado (180ºC), pré-aquecido, em uma assadeira antiaderente, coberta com papel alumínio, por 15 minutos ou até ficarem macias;
  • Em um prato, fazer uma base com purê de batatas e colocar o barquinho, em seguida decorar o purê com peixinhos feitos com recortes no pimentão e o barquinho com uma linda vela feita de couve-manteiga.

Sirva o prato acompanhado de um “Suco do Hulk” (Suco Verde) aproveitando a receita já publicada aqui no NUTRItodos, ou então, faça com 1 folha de couve manteiga e 1 maracujá diluídos em água com uma pitada de gengibre.

Obs.: Fabiane Goeldi é Nutricionista (CRN 3 -34090) e colaboradora da Rede NUTRItodos. Todas as informações acima são para ajudá-los a terem uma maior consciência sobre alimentação saudável, mas não substituem a orientação de seu nutricionista!

 

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