Salada de abacate com frango, trigo em grão e maçã verde

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Salada de frango dentro do abacate? Porque não?! Vamos inovar!

Menos trabalho, menos sujeira e tudo em um único lugar? Nossa cumbuca será o abacate e o recheio, você mesmo pode criar!

Ingredientes

1 unidade de abacate médio – Cortado ao meio no sentido do comprimento

1 xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado

½ xícara de chá de trigo em grão cozido

¼ de xícara de chá de cenoura ralada

Polpa do abacate amassada

½  maçã verde cortada em cubos pequenos – Com a casca

2 colheres de sopa de uva passa preta

2 colheres de sopa de queijo cremoso light

1 colher de suco de limão

2 colheres de sopa de salsinha picada

Pimenta do reino preta moída na hora a gosto

½ colher de sopa de gergelim preto/chia/linhaça em grão

Sal marinho, se necessário

Modo de preparo

Higienizar corretamente as frutas, a cenoura e a salsinha. Secar.

Retirar a semente do abacate e com a ajuda de uma colher, retirar um pouco da polpa para que o recheio possa se acomodar dentro. Reservar a polpa.

Tigela: Misturar todos os ingredientes, exceto o gergelim, temperar e se necessário, acrescentar sal.

Rendimento: 02 porções

Dica da Chef: O trigo pode ser trocado por cevadinha, soja, arroz integral ou 7 grãos, entre outros. O queijo cremoso light fica á seu critério: Cottage, cream cheese, creme de ricota ou requeijão. Não gosta de maçã? Manga, morango – seja qual for á fruta escolhida, o importante é que seja fresca! Gosta de damasco, ameixa seca ou figo. Seja qual for a escolha, as frutas secas ajudam a enriquecer a preparação, trazem mais cor e dão uma textura macia a preparação.

 

Benefícios do Abacate (Dica da Nutri)

Tem seu valor nutritivo, sendo rico em vitaminas e destacando‐se a quantidade de lipídeos com alto teor de ácidos graxos insaturados que trazem benefícios à saúde. Os fitosteróis, presentes na porção insaponificável das gorduras dietéticas, têm sido apontados como fator protetor contra as doenças cardiovasculares e o ácido graxo oleico tem sido estudado com evidências de efeitos positivos na prevenção e tratamento de doenças crônicas. Devido à elevada riqueza nestes dois componentes apresentada pelos frutos de abacate. (Referências: Artigos: Taxa Respiratória de Abacate ‘HASS’ Submetidos a Diferentes tratamentos físicos; Evidências do efeito hipoglicemiante do abacate e Composição de ácidos graxos e de fitoesteróis em frutos de quatro variedades de abacate (Persea Americana MILLl))


Obs.: Daniela Cierro: é Nutricionista (CRN3 8790) e colabora da Rede NUTRItodos. Todas as informações acima são para ajudá-los a terem uma maior bagagem crítica sobre alimentação, e não substituem a orientação de seu nutricionista!

 

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