O que é que o Gengibre tem?

A+ A- Assine a Newsletter Facebook Twitter

Inscreva-se no Canal NUTRItodos

Vegetal de origem asiática, o gengibre é uma raiz tuberculosa.

Usado como alimento medicinal e condimento essa planta possui diversos benefícios, tais como, ação antioxidante, ação bactericida, analgésica e auxilia da melhora da imunidade. Além de ser um alimento termogênico, capaz de acelerar o metabolismo, auxiliando na perda de peso.

Possui ação no processo digestivo, auxiliando no alivio das náuseas e vômitos. Rico em diversas vitaminas e minerais, como a vitaminais B6, potássio, magnésio, cálcio, ferro e vitamina C.

Mas lembre-se seu consumo deve ser moderado, pois seu excesso pode causar gastrite, úlceras, azia e cálculos renais.

Dose: 3 colheres rasas de sobremesa/dia.

 

RECEITA

Chá de Gengibre

Ingredientes
1 pedaço de gengibre;

1 copo de água filtrada (200 ml).

Modo de fazer

Lave o gengibre, descasque-o e rale um pedaço equivalente a uma colher (chá).

Leve ao fogo com um copo de água e deixe ferver, em fogo baixo, por 10 minutos.

Coe e sirva em seguida.

Observação: Pode acrescente algumas gotas de limão para suavizar a adstringência do gengibre.

Obs.: Bárbara Ruiz é Nutricionista (CRN3 36304) e colaboradora da Rede NUTRItodos. Todas as informações acima são para ajudá-los a terem uma maior consciência sobre alimentação saudável, mas não substituem a orientação de seu nutricionista!

Mais reportagens de Bárbara Ruiz

Experimento Tapioca com Chia

Excelente para intestino “preso” (Biomassa de Banana)

Ovo: Vilão ou Mocinho

0
Como você avalia este conteúdo?
VN:F [1.9.13_1145]
Rating: 5.0/5 (2 votos)
Avaliação deste conteúdo:
O que é que o Gengibre tem?, 5.0 out of 5 based on 2 ratings

Deixe seu comentário