Torta primavera

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Entre na Rede NUTRItodos: Periodicamente iremos divulgar receitas nutritivas e saborosas. Divulgaremos a Torta Primavera para dietas com pouco sal, a qual, nossa nutricionista Adriana Ávila nos presenteou. Sinta-se a vontade para avaliar o conteúdo e comentar abaixo.

Ingredientes da massa:

  • 1 pote de iogurte natural desnatado (200 gramas)
  • 2 colheres (sopa) de margarina light sem sal
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Ingredientes do recheio:

  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de flores de brócolis pré-cozidas
  • 1 xícara (chá) de flores de couve-flor pré-cozidas
  • ½ xícara (chá) de vagem cortadas em rodelas pré-cozidas
  • ½ xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 gema

Modo de preparo da massa:

  • Em uma tigela, coloque o iogurte, a margarina e o sal.
  • Adicione a farinha de trigo integral e vá acrescentando a farinha de trigo até obter uma massa firme e maleável.
  • Deixe descansar por 20 minutos.

Modo de preparo do recheio:

  • Doure a cebola no azeite e junte os vegetais.
  • Deixe refogar por 5 minutos.
  • Reserve ½ xícara (chá) para a decoração.
  • Dissolva a farinha no leite e adicione ao refogado.
  • Deixe engrossar, tempere com o sal e junte a salsa.
  • Retire do fogo e espere esfriar.

Modo de preparo da montagem da torta:

  • Reserve um quarto de massa para decorar.
  • Abra o restante da massa em uma superfície enfarinhada e forre um refratário médio.
  • Distribua o recheio.
  • Abra a massa reservada e corte-as em tiras.
  • Coloque sobre o recheio.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourada.

Rendimento: 10 porções

Obs.: A Receita acima tem pouco sal, mas lembre-se sempre de seguir orientação de seu nutricionista! O Blog NUTRItodos agradece a  Adriana Ávila pela receita.

Tags: nutrição, nutricionista, qualidade de vida, emagrecer, saúde, dieta.

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