Você conhece a “prima” do feijão?

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A Soja pode nos ajudar para que tenhamos uma alimentação saudável. Ela pode ser usada sob a forma de grão feita como salada (com tomate e cebola como se fosse um molho vinagrete) ou quente como substituto do feijão, bebida à base de soja (“leite de soja”) puro ou acrescido de fruta; farinha, tofu (“queijo” de soja), proteína texturizada (PTS que pode ser utilizada como um molho à bolonhesa por exemplo), hamburger de soja, soja em cubos, ou seja, várias forma de ser usada para que faça parte do nosso dia a dia. Ela ajuda a reduzir o colesterol total e o LDL. Além disso, tem trabalhos que mostram que também auxilia nos controles do peso, pressão arterial e da glicose (açúcar no sangue), além de aliviar os sintomas dos fogachos (calores) sentidos pelas mulheres na menopausa. Cuidado com o molho de soja (“shoyu”) que podemos escolher o light por conta de ter menos quantidade de sódio e açúcar.

Obs.: Adriana Lúcia Van-Erven Ávila é Nutricionista (CRN 3 – 2816) e colabora da Rede NUTRItodos. Todas as informações acima são para ajudá-los a terem uma maior consciência sobre alimentação saudável, mas não substituem a orientação de seu nutricionista!

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