Berinjela grelhada com pouco sal

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Todas as sextas-feiras iremos divulgar receitas nutritivas e saborosas. Divulgaremos a Berinjela grelhada para dietas com pouco sal, a qual, nossa nutricionista Adriana Ávila nos presenteou. Sinta-se a vontade para avaliar o conteúdo e comentar abaixo.

Ingredientes para a berinjela

• 2 berinjelas médias em fatias grossas
• 2 colheres (sopa) de vinagre
• 2 dentes de alho amassados
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• Orégano a gosto
• 1 colher (café) de sal

Ingredientes para o molho

• 1 colher (chá) de azeite de oliva
• 1 cebola ralada
• 2 tomates picados sem pele e sem sementes
• Salsa picada a gosto

Modo de preparo da berinjela

• Deixe as berinjelas de molho na água (o suficiente para cobri-las) e no vinagre por 20 minutos.
• Escorra e besunte com os alhos, o azeite, o orégano e o sal.
• Grelhe em uma frigideira antiaderente até dourar dos 2 lados.

Modo de preparo do molho branco

• Refogue a cebola no azeite e junte os tomates.
• Deixe cozinhar por 5 minutos e retire.
• Num prato, alterne camadas de berinjela com o molho por cima.
• Finalize polvilhando a salsa.
Rendimento: 8 porções

Obs.: A Receita acima tem pouco sal, mas lembre-se sempre de seguir orientação de seu nutricionista! O Blog NUTRItodos agradece a Adriana Ávila pela receita.

 

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