O que é bacana para comer entre as refeições?

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As Oleaginosas (castanha do Pará ou do Brasil, castanha de caju, nozes, amêndoas, entre outras) oferecem as gorduras monoinsaturada e poliinsaturada que também ajudam no controle do colesterol, além de terem selênio e vitamina E que tem ação antioxidante. Só não vale comer à vontade devido às calorias. Podemos consumir as oleaginosas nos lanches de intervalo como um snack, picadas no iogurte ou picadas e polvilhadas na salada de verduras e legumes. Também fica gostoso quando as combinamos com frutas secas como o damasco e/ou a ameixa preta seca. No caso da Castanha do Pará a quantidade máxima é de 1 unidade ao dia, para que não tenhamos excesso de selênio no nosso corpo, que pode provocar náusea e vômito. Algumas delas vêm com muito sal (sódio), por isso devemos retirar esse excesso antes de consumir, principalmente que tem pressão alta, problema nos rins e/ou inchaço.

Obs.: Adriana Lúcia Van-Erven Ávila é Nutricionista (CRN 3 – 2816) e colabora da Rede NUTRItodos. Todas as informações acima são para ajudá-los a terem uma maior consciência sobre alimentação saudável, mas não substituem a orientação de seu nutricionista!

 

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