Torta de espinafre integral!

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Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
  • Recheio:

  • 1 maço de espinafre
  • 3/4 de xícara de ricota
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
  • 07 tomates cereja
  • Modo de preparo

    Massa:

    Bater no liquidificador primeiro os ovos, o óleo e o leite. Em seguida adicione a farinha integral e o sal, bata até a massa ficar homogênea. Acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente.

    Recheio:

    Refogue o alho triturado com azeite de oliva e acrescente o espinafre. Refogue até que esteja cozido. Escorra a água do cozimento e corte o espinafre em fatias finas. Em um recipiente misture a ricota com sal, orégano e pimenta do reino a gosto e em seguida misture-a com o espinafre.

    Após higienização dos tomates cereja, corte-os ao meio.

    Montagem

    Untar forma com manteiga e farinha integral e coloque toda a massa. Em seguida, espalhe a mistura de ricota e espinafre e para finalizar adicione as metades do tomate cereja.

    Outra maneira é colocar metade da massa na forma, o recheio e então cobrir com o restante da massa.

    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por 45-50 minutos.

     

    Obs.: as xícaras referidas nesta receita são às medidoras: 240 ml.

    Obs.: Fabiane Goeldi é Nutricionista (CRN 3 -34090) e colaboradora da Rede NUTRItodos. Todas as informações acima são para ajudá-los a terem uma maior consciência sobre alimentação saudável, mas não substituem a orientação de seu nutricionista!

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