Queijo derretido perde nutrientes?

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Esta foi uma pergunta de um internauta de Uberlândia-MG

Derreter o queijo muçarela, por exemplo ao fazer um misto quente usando um grill, faz com que ele perca suas propriedades nutritivas, principalmente as proteínas?? (deixo claro que estou me referindo ao queijo derretido dentro do pão, ou seja, sem tomar contato direto com a chapa da grelha). Se sim, essa perda é significativa, ou seja, devo evitar comer queijo derretido?

O queijo muçarela, ele é muito rico em gordura e sódio, não sendo a melhor opção para café da manha, quem sabe preferir (Creme Vegetal: Qualy ou Becel ou outro marca), são menos gordurosos. Em relação a perda de proteína teria, se você deixasse pedaço do queijo na chapa ou o deixasse torrado. Apenas o derretimento não faz isto!

Obs.: Agradecemos ao internauta Eric Teixeira por permitir a publicação de sua dúvida. Se você tiver dúvidas sobre nutrição escreva para nós. QUEREMOS LEMBRAR DE QUE NAO PODEMOS ENVIAR ORIENTAÇOES NUTRICIONAIS ESPECIFICAS.

 

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Um comentário para “Queijo derretido perde nutrientes?”

  1. Jenifer Borlenghi disse:

    Olá, gostaria de saber se derretendo queijos amarelos (por exemplo em fondue) aumenta a gordura saturada.

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