Conheça a Rotulagem Nutricional Obrigatória para Crianças

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Modelos de rótulos de alimentos
atualizados em 23/01/2006

Referências para cálculo de Valor Diário para Crianças

1 Dietary Reference Intakes for Energy, Carbohydrate, Fiber, Fat, Fatty Acids, Cholesterol, Protein, and Amino Acids (Macronutrients). Food and Nutrition Board – FNB, 2005.

2 Considerando como nível de atividade física – pouco ativos, dentre as opções: sedentários, pouco ativos, ativos e muito ativos.

3 Os valores para carboidratos e gorduras totais foram calculados com base na distribuição de macronutrientes em função do valor energético da dieta, obtido da publicação Dietary Reference Intakes for Energy, Carbohydrate, Fiber, Fat, Fatty Acids, Cholesterol, Protein, and Amino Acids (2002/2005).

4 Resolução-RDC nº 269, de 22 de setembro de 2005, Tabela 2.

5 WHO/FAO (World Health Organization/Food and Agriculture Organization), 2003. Diet, nutrition and the prevention of chronic diseases. Report of a joint WHO/FAO expert consultation. WHO Technical Report Series 916. Geneva.

A OMS recomenda 10% do Valor Energético Total -VET de gordura saturada como valor máximo a ser consumido e não como um valor de referência.

6 Williaams, CL, Bollella M, Wynder EL. A New Recommendation for Dietary Fiber in Childhood. Pediatrics, 1995, Vol 96, 985-988.

7 Recommended Dietary Allowances: 10th Edition/National Research Council (RNC/RDA, 1989).

Fonte: ANVISA

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