Ceviche aromático – Receita Chef Milena Bello

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Ingredientes

250 g de filé de robalo, fresco, limpo, em cubinhos

Suco de 2 limões

½ xícara de chá de alho poro em lâminas finas1 manga madura e firme em cubos pequenos

Raspas de 1 laranja

¼ de xícara de chá de suco natural de laranja

2 colheres de sopa de coentro fresco picado

2 colheres de sopa de hortelã  fresco picada

2 colheres de sopa de manjericão fresco

1 colher de sopa de alecrim fresco

½ pimenta dedo de moça picada, sem sementes

1 tomate maduro em cubos, sem sementes

2 colheres de sopa de uva passa preta

¼ de xícara de chá de azeite de oliva

½ colher de chá de sal marinho

1 colher de sopa de pimenta rosa

 

Modo de preparo

  • Higienizar os ingredientes.
  • Marinada: 4 horas antes, misturar o peixe com o suco de limão e o alho poró.
  • Cobrir e levar para a refrigeração por até 3 horas (o peixe mudará sua coloração externa e internamente).
  • Escorrer (e descartar) o suco do peixe com a ajuda de uma peneira.
  • Tigela: Misturar as raspas e o suco de laranja, as ervas frescas, a pimenta, o tomate, a uva passa, o azeite e o sal. Misturar.
  • Juntar o peixe, a manga, misturar e refrigerar por até 1 hora antes de servir.
  • Decorar com pimenta rosa salpicada por cima.
  • Benefícios

    Sáo vários os atributos nutricionais das receitas sugeridas, entre eles:

    - robalo: além de ser boa fonte de proteínas, é rico em ácidos graxos poinsaturados, ajudam a diminuir as gorduras sanguíneos e prevenir doenças coronarianas.

    - tomate, limão e laranja: boas fontes de vitamina C e potássio – combatem os radicais livres.

    - ervas e especiarias: possuem propriedades antioxidantes, são refrescantes, digestivas, além de realçar o sabor da preparação.

    Obs.: Daniela Cierro: é Nutricionista (CRN3 8790) e colabora da Rede NUTRItodos. Ela contou com a colaboração da Chef Milena Belo e da Dra Karina S. L. Pimente. Todas as informações acima são para ajudá-los a terem uma maior bagagem crítica sobre alimentação, e não substituem a orientação de seu nutricionista!

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