Suco de laranja perde ou não vitamina C?

A+ A- Assine a Newsletter Facebook Twitter

Inscreva-se no Canal NUTRItodos

No dia 18/08 perguntamos o que ocorreria 24h após ser extraído o suco de laranja. A melhor resposta seria a alternativa “D”. De acordo com estudo publicado em 2011 na revista Ciência e Tecnologia de Alimentos, houve perda aproximadamente de 16% (seta azul) de vitamina C, 24h após ser extraído suco de laranja. No caso podemos verificar que eles se referiam a laranja pêra, mas foram feitas análises em diversos tipos de laranjas e mexericas. Esta pesquisa mostrou que a perda de vitamina C foi maior a temperatura ambiente (room temperatura) do que em geladeira (4ºC). As frutas que mais perderam vitamina C foram as mexericas (seta vermelha). Vide tabela abaixo:


Logo, se espremeu um suco e deixou fora ou dentro da geladeira (dê preferência deixe na geladeira), não deixe de beber, pois ainda contém uma quantidade muito interessante de fibras e vitamina C!

 

Fonte:  Ciência e Tecnologia de Alimentos

0
Como você avalia este conteúdo?
VN:F [1.9.13_1145]
Rating: 5.0/5 (1 votos)
Avaliação deste conteúdo:
Suco de laranja perde ou não vitamina C?, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Deixe seu comentário