Como escolher um bom bacalhau?

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Só existe um verdadeiro bacalhau, seu nome é Gadus Morhua. Ele também é chamado de bacalhau do “porto”, apresenta coloração palha quando salgado e seco. Ao comê-lo percebemos que se desfaz em lascas e tem sabor inconfundível. Existe outro peixe, chamado de Gadus Macrocephalos, ele tem formato muito parecido com o bacalhau verdadeiro, entretanto, sua coloração, pós salga e seca é esbranquiçada, e ao comê-lo não se desfaz em lascas, além de ser fibroso. Esse é parente do bacalhau verdadeiro, mas não é bacalhau, sendo vendido por valores inferiores! Outros três peixes também são vendidos como bacalhau, mas não o são. Eles são Saithe, Ling e Zarbo, todos tem uma distante aparência com o bacalhau, e são também mais baratos.

Para verificar se o Gadus Morhua está em condições higiênicas adequadas de ser comprado, preste atenção em pontinhos verdes, pretos (bolor) e vermelhos (bactéria Halococcus) na sua pele, ambos microorganismos surgem quando existe muita úmidade e calor no acondicionamento deste peixe. Não compre também quando ao colocar a mão neste peixe, perceber limosidade (escorregadio), tal fator demonstra que o mesmo já está se putrefazendo. Em seguida, ao escolher o melhor bacalhau, a dessalga é um processo simples. Deve-se colocar as postas de bacalhau dentro de uma vasilha com água, e a dessalga deverá ser feita dentro da geladeira. Lembre-se de que trocar a água de 4 em 4 horas durante 24horas.

Agora, o momento mais prazeroso será a preparação desta receita

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