Moqueca de peixe capixaba

A+ A- Assine a Newsletter Facebook Twitter

Entre na Rede NUTRItodos: Periodicamente iremos divulgar receitas nutritivas e saborosas. Divulgaremos a Moqueca Capixaba para dietas com pouco sal, a qual, nossa nutricionista Adriana Ávila nos presenteou. Sinta-se a vontade para avaliar o conteúdo e comentar abaixo.

Ingredientes:

  • 4 postas de cação ou outro tipo de peixe (400 gramas)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto (opcional)
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 pimentão verde pequeno e sem sementes cortado em rodelas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de coentro ou cheiro-verde picados
  • 2 tomates cortados em rodelas

Modo de preparo:

  • Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o limão.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela e refogue a cebola e o pimentão no azeite.
  • Acrescente os tomates picados e deixe encorpar um pouco.
  • Acomode as postas de peixe sobre o molho e coloque o coentro ou cheiro verde.
  • Acrescente as rodelas de tomate e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Vire o peixe com cuidado, para não partir, deixe por mais 5 minutos e sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

Obs.: A Receita acima tem pouco sal, mas lembre-se sempre de seguir orientação de seu nutricionista! O Blog NUTRItodos agradece a  Adriana Ávila pela receita.

Tags: nutrição, nutricionista, qualidade de vida, emagrecer, saúde, dieta.

0
Como você avalia este conteúdo?
VN:F [1.9.13_1145]
Rating: 5.0/5 (1 votos)
Avaliação deste conteúdo:
Moqueca de peixe capixaba, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Deixe seu comentário