Espetinho de churrasco com sabor mais fresco? O alecrim pode te ajudar!
|
|||
|
|||
Inscreva-se no Canal NUTRItodos
Como fazer
- Compre um maço de alecrim com ramos bem firmes. Em feiras maiores, é possível encontrar o alecrim em tamanhos gigantescos e nesse caso, corte em pedaços de 15 cm.
- Higienize o alecrim corretamente. Seque-o muito bem.
- Temperou cubos de frango, carne ou peixe
- Com muito cuidado, espete o alecrim na carne e vá deslizando cuco por cubo até a quantidade desejada.
- Dificuldades na hora de espetar? Nesse caso, voltamos para o palito de churrasco tradicional. Com ele, faça furos de uma ponta á outra em cada pedaço de carne. Esse processo irá facilitar no caso de ramos menos firmes.
- Leve os espetos para a churrasqueira e delicie-se!
Benefícios do Alecrim
Dica da Nutri:
A presença de substâncias como o borneol, pinenos, cineol e cânfora conferem para o alecrim propriedades antioxidantes e antibacterianas além de estimulante, antiespasmódica, antisséptica, antifúngicas.
Obs.: Daniela Cierro: é Nutricionista (CRN3 8790) e colabora da Rede NUTRItodos. Todas as informações acima são para ajudá-los a terem uma maior bagagem crítica sobre alimentação, e não substituem a orientação de seu nutricionista!
Leia Mais reportagens de Daniela Cierro
Salada de abacate com frango, trigo em grão e maçã verde
Conheça agora o Petisco Saudável
História da maçã envenenada?…
0
|
|