Espetinho de churrasco com sabor mais fresco? O alecrim pode te ajudar!

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Como fazer

  1. Compre um maço de alecrim com ramos bem firmes. Em feiras maiores, é possível encontrar o alecrim em tamanhos gigantescos e nesse caso, corte em pedaços de 15 cm.
  2. Higienize o alecrim corretamente. Seque-o muito bem.
  3. Temperou cubos de frango, carne ou peixe
  4. Com muito cuidado, espete o alecrim na carne e vá deslizando cuco por cubo até a quantidade desejada.
  5. Dificuldades na hora de espetar? Nesse caso, voltamos para o palito de churrasco tradicional. Com ele, faça furos de uma ponta á outra em cada pedaço de carne. Esse processo irá facilitar no caso de ramos menos firmes.
  6. Leve os espetos para a churrasqueira e delicie-se!

Benefícios do Alecrim

Dica da Nutri:

A presença de substâncias como o borneol, pinenos, cineol e cânfora conferem para o alecrim propriedades antioxidantes e antibacterianas além de estimulante, antiespasmódica, antisséptica, antifúngicas.

Obs.: Daniela Cierro: é Nutricionista (CRN3 8790) e colabora da Rede NUTRItodos. Todas as informações acima são para ajudá-los a terem uma maior bagagem crítica sobre alimentação, e não substituem a orientação de seu nutricionista!

 

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