Ovo: Vilão ou Mocinho

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Hoje iremos abordar um assunto polêmico, muitas pessoas acham que o ovo faz mal à saúde, mas ele é o segundo alimento mais completo do mundo e traz vários benefícios como:

  • Fonte de vitaminas e minerais;
  • Rico em colina, um nutriente fundamental para o bom desenvolvimento do sistema nervoso central;
  • A clara mais a gema são uma combinação perfeita de proteínas e gorduras boas;
  • Não aumentam o colesterol ruim no sangue, pelo contrário ajudam a aumentar o HDL, que é o colesterol BOM.

A Melhor opção é o ovo caipira, onde as galinhas são criadas fora de gaiolas, ciscando livremente.

Podem ser consumidos cozidos, em forma de omelete ou pochê.

Estão liberados na alimentação complementar das crianças após 6 meses de vida.

Lembre-se NÃO deve ser consumido cru.

Obs.: Bárbara Ruiz é Nutricionista (CRN3 36304) e colaboradora da Rede NUTRItodos. Todas as informações acima são para ajudá-los a terem uma maior consciência sobre alimentação saudável, mas não substituem a orientação de seu nutricionista!

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