Cookie de aveia, passas e banana

A+ A- Assine a Newsletter Facebook Twitter

Inscreva-se no Canal NUTRItodos

Ingredientes

- 85 g de margarina light sem sal

- 55 g de açúcar mascavo claro

- 1 banana bem madura

- 1 ovo, batido

- 60 g de farinha de trigo integral

- 55 g de farinha de trigo com fermento

- 1 colher de sobremesa de canela em pó

- 55 g de aveia

- 170 g de passas

- Raspas de 1 laranja pequena

 

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Misture a banana madura amassada. Acrescente o ovo e continue batendo. Peneire a farinha e a canela sobre a massa e adicione a aveia, as passas e as raspas de laranja. Misture tudo.

Com uma colher de chá, disponha porções da massa em tabuleiros untados, deixando espaço entre os biscoitos para que cresçam durante o cozimento.

Asse os biscoitos por 10 a 15 minutos ou até ficarem dourados. Deixe-os esfriar um pouco ainda no tabuleiro e depois transfira-os para uma grade até que esfriem completamente.

Rendimento: 18 porções.

Tempo aproximado de preparo e cozimento: 30 minutos.

**Estes biscoitos conservam-se por 3 a 4 dias num recipiente hermético.

Obs.:  Fabiane Goeldi é Nutricionista (CRN3 34090) e colabora da Rede NUTRItodos. Todas as informações acima são para ajudá-los a terem uma maior bagagem crítica sobre alimentação. A mesma não substitui as recomendações de seu nutricionista!
0
Como você avalia este conteúdo?
VN:F [1.9.13_1145]
Rating: 5.0/5 (2 votos)
Avaliação deste conteúdo:
Cookie de aveia, passas e banana , 5.0 out of 5 based on 2 ratings

Deixe seu comentário