Sobremesa Assada com um toque especial

A+ A- Assine a Newsletter Facebook Twitter

Inscreva-se no Canal NUTRItodos

Saboreie com moderação… Aprecie cada garfada!

Vamos mudar a cara da nossa salada de frutas tradicional e transformá-la em uma sobremesa assada e muito saborosa? Siga os 10 passos:

1º passo: Pré-aquecer o forno a 180°C.

2º passo: Escolher as frutas que mais gostar.

3º passo: Picá-las em cubos médios e com tamanhos proporcionais para que seu cozimento seja o mesmo para todos os pedaços.

4º passo: Dispor uma folha de papel alumínio sobre uma assadeira e acomodar as frutas no centro.

5º passo: Levantar todas as bordas do alumínio para o líquido ser despejado e não derramar para fora.

6º passo: Espremer 1  laranja e despejar o suco sobre as frutas.

7º passo: Acrescentar 2 canelas em pau.

8º passo: Fechar muito bem o papel alumínio, tomando o cuidado para não deixar nenhuma fresta.

9º passo: Assar por 30 minutos, desligar e abrir com cuidado por conta do vapor.

10º passo: Servir com 1 colher de iogurte desnatado/soja ou 1 bola de sorvete de creme light/diet. Quer ser ainda mais saudável? Granola fica muito melhor!

Quantas porções de frutas são recomendadas diariamente?

Dica da Nutri:

A recomendação de frutas diária segundo a Organização Mundial da saúde são de 3 frutas.

Referências:http://189.28.128.100/nutricao/docs/geral/10passosAdultos.pdf; http://nutricao.saude.gov.br/

Obs.: Daniela Cierro: é Nutricionista (CRN3 8790) e colabora da Rede NUTRItodos. Todas as informações acima são para ajudá-los a terem uma maior bagagem crítica sobre alimentação, e não substituem a orientação de seu nutricionista!

Leia Mais reportagens de Daniela Cierro

Sobremesa assada com um toque especial

Empanado saudável para seu frango assado

Espetinho de churrasco com sabor mais fresco? O alecrim pode te ajudar!

Salada de abacate com frango, trigo em grão e maçã verde

Conheça agora o Petisco Saudável

0
Como você avalia este conteúdo?
VN:F [1.9.13_1145]
Rating: 5.0/5 (1 votos)
Avaliação deste conteúdo:
Sobremesa Assada com um toque especial, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Deixe seu comentário