O casamento perfeito – Arroz e Feijão

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Essa dupla típica no prato brasileiro, se combinam perfeitamente, não só no paladar, mas nos nutrientes também.

Uma pesquisa publicada no The American Journal of Clinical Nutrition, revelou que pessoas que consomem arroz e feijão conseguiram uma redução de peso corporal. Devido promover maior saciedade, evitando o consumo excessivo de alimentos em outras refeições.

O arroz é pobre em um aminoácido chamado lisina (contribui para o crescimento de crianças e adolescentes e para a restauração de tecidos corporais) e rico em metionina (ajuda a processar gorduras e preservar a função do fígado), já o feijão é pobre em metionina e rico em lisina.

Consumindo essa dupla, você estará ingerindo proteínas de alto valor biológico, além de vitaminas e minerais.

Dica: Duas porções de arroz (Integral) para uma de feijão.

Obs.: Bárbara Ruiz é Nutricionista (CRN3 36304) e colaboradora da Rede NUTRItodos. Todas as informações acima são para ajudá-los a terem uma maior consciência sobre alimentação saudável, mas não substituem a orientação de seu nutricionista!

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