Caldo verde com mandioquinha

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Entre na Rede NUTRItodos Periodicamente iremos divulgar receitas nutritivas e saborosas. Divulgaremos o Caldo Verde com Mandioquinha para dietas com pouco sal, a qual, nossa nutricionista Adriana Ávila nos presenteou. Sinta-se a vontade para avaliar o conteúdo e comentar abaixo.

Ingredientes:

  • 200 gramas de músculo magro cortado em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 4 a 5 mandioquinhas sem casca cortadas em pedaços (500 gramas)
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de couve manteiga picada

Modo de preparo:

  • Refogue o músculo em uma panela antiaderente e adicione, em seguida, a cebola, a mandioquinha, o cheiro-verde e a água.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 30 minutos ou até que a mandioquinha amoleça e a quantidade de líquido reduza um pouco.
    • Retire do fogo e espere ficar morno.
    • Retire o cheiro-verde e o músculo da panela e bata o restante no liquidificador.
    • Em uma panela antiaderente, refogue os alhos no azeite e junte a couve.
    • Mexa um pouco e despeje o caldo do liquidificador na panela junto com a couve.
    • Deixe ferver novamente e sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Obs.: A Receita acima tem pouco sal, mas lembre-se sempre de seguir orientação de seu nutricionista! O Blog NUTRItodos agradece a  Adriana Ávila pela receita.

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