Torta de legumes com pouco sal

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Periodicamente iremos divulgar receitas nutritivas e saborosas. Começaremos com uma bela torta de legumes para dietas com pouco sal, o qual, nossa nutricionista Adriana Ávila nos presenteou. Sinta-se a vontade para avaliar o conteúdo e comentar abaixo.

Ingredientes para a massa

• 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 colher (café) de sal

• 100 gramas de margarina light sem sal

• 3 a 4 colheres (sopa) de água

Ingredientes para o recheio

• 1 colher (sopa) de azeite de oliva

• 1 cebola pequena picada

• 400 gramas de legumes (cenoura, vagem, abobrinha e berinjela)

• 1 e ½ xícaras (chá) de água

• 2 ovos

• 1 xícara (chá) de leite desnatado

• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo da massa

• Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a margarina.

• Aos poucos, acrescente a água até obter uma massa homogênea.

• Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível.

Modo de preparo do recheio

• Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.

• Acrescente os legumes e a água.

• Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.

• Espere esfriar e coloque o recheio sobre a massa.

• Bata os ovos até dobrarem de volume.

• Continue batendo e acrescente o leite, a farinha e o sal.

• Cubra os legumes.

• Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

Rendimento: 10 porções

Obs.: A Receita acima tem pouco sal, mas lembre-se sempre de seguir orientação de seu nutricionista! O Blog NUTRItodos agradece a Adriana Ávila pela receita.

 

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