Bolo de cenoura com aveia

A+ A- Assine a Newsletter Facebook Twitter

Inscreva-se no Canal NUTRItodos

Agora que você conhece a importância e as propriedades da vitamina A (Vitamina A: história, fonte, função, excesso e deficiência), que tal preparar uma receita famosa e saborosa às crianças com alimentos fonte e fibras?

Lembrando que o equilíbrio dos micronutrientes na alimentação vem através da variabilidade alimentar. Este bolo é apenas uma das sugestões.

Ingredientes

Bolo:

  • 2 cenouras grandes
  • 4 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo
  • ½ xícara de chá de leite em pó integral
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • ½ xícara de chá de suco natural de laranja
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • ½ xícara de chá de aveia em flocos
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar a forma
  •  

    Cobertura

  • 1 xícara de chá de chocolate em pó (sem açúcar)
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sobremesa de margarina sem sal
  • ½ xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de aveia em flocos
  •  

    Modo de preparo

    Retirar a casca das cenouras, lavar e cozinhar em água. Escorrer a água e deixar esfriarem por alguns minutos. Em seguida, no liquidificador, bater as cenouras, os ovos, o óleo e o leite em pó. Em uma vasilha despejar a mistura e acrescentar o açúcar mascavo, o suco de laranja, a farinha de trigo (peneirada), o fermento e a aveia. Colocar em uma forma retangular (20x30cm) untada e enfarinhada e levar ao forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver quase pronto, preparar a cobertura.

     

    Cobertura

    Misturar o chocolate em pó com o açúcar mascavo, a margarina e o leite e levar ao fogo baixo. Deixar ferver por dois minutos, ou até engrossar. Desligar o fogo, misturar a aveia e bater bem a cobertura com uma colher ou garfo. Colocar sobre o bolo ainda quente.

    Obs.: Fabiane Goeldi é Nutricionista (CRN 3 -34090) e colaboradora da Rede NUTRItodos. Todas as informações acima são para ajudá-los a terem uma maior consciência sobre alimentação saudável, mas não substituem a orientação de seu nutricionista!

    Mais Reportagens de Fabiane

    Tudo sobre Vitamina A: história, fonte, função, excesso e deficiência

    Você tem deficiência da Vitamina D?

    Salada de Cavala-da-Índia com Anchovas e Hortelã

     

    0
    Como você avalia este conteúdo?
    VN:F [1.9.13_1145]
    Rating: 5.0/5 (2 votos)
    Avaliação deste conteúdo:
    Bolo de cenoura com aveia, 5.0 out of 5 based on 2 ratings

    Deixe seu comentário