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Chips de mandioca com Creme de ervas frescas

Ingredientes do chips

½ kg de mandioca descascada – Cortada em pedaços de 5 cm

1 colher de sopa de azeite de oliva


Modo de preparo

Higienizar corretamente a mandioca.

Levar os pedaços da mandioca já cortados ao congelador para endurecer levemente e facilitar seu corte posterior.

Pré-aquecer o forno a 240°C.

Com a ajuda de um ralador com lâmina reta, deslizar o pedaço de mandioca para retirar as lâminas finas.

Assadeira baixa: Com a ajuda de um pincel, untar a assadeira.

Dispor as lâminas de mandioca, sem sobrepô-las.

Assar por 10 minutos ou até apresentarem uma coloração levemente dourada e esteja seco ao toque.

Retirar e deixar esfriar.


Ingredientes para o creme

1 potinho de creme de ricota light

1 copo de iogurte desnatado

Mix de ervas: Manjericão, cheiro verde, tomilho, entre outros – Picados grosseiramente

1 colher de sopa de gergelim preto/chia/linhaça em grão
1 colher de sopa de azeite extra virgem


Modo de preraro

Higienizar corretamente as ervas frescas. Secar.

Processador: Misturar todos os ingredientes, exceto o gergelim e o azeite e processar até obter uma mistura homogenia.

Cumbuca: Dispor a mistura na cumbuquinha e levar para refrigerar por no mínimo, 30 minutos.

Ao servir, regar com o azeite e salpicar o gergelim por cima.

 

CALORIAS TOTAL DA RECEITA: 1434,18 kcal

Dica da Chef: Quanto mais fina a fatia, mais crocante será seu resultado. Mandioquinha, cenoura, ambos também podem sofrer o mesmo processo de cocção. Para o creme, outras opções de queijo cremosos light, são: Cottage, cream cheese, ricota, queijo minas ou tofu – Todos sempre processados. Se não puder com derivados do leite, combine o tofu com creme de leite de soja!

 

Benefícios da Mandioca (Dica da Nutri)

É uma das culturas mais adaptadas às condições do Semiárido Nordestino, desempenhando um importante papel no desenvolvimento da agricultura familiar da região. Rica em carboidratos, considerada uma boa fonte de vitamina A, é um alimento essencialmente energético e constitui-se na base alimentar de muitas famílias.

 

Obs.: Daniela Cierro: é Nutricionista (CRN3 8790) e colabora da Rede NUTRItodos. Todas as informações acima são para ajudá-los a terem uma maior bagagem crítica sobre alimentação, e não substituem a orientação de seu nutricionista!

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