Peixe ao molho siciliano

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Entre na Rede NUTRItodos: Periodicamente iremos divulgar receitas nutritivas e saborosas. Divulgaremos o Peixeao Molho Siciliano para dietas com pouco sal, a qual, nossa nutricionista Adriana Ávila nos presenteou. Sinta-se a vontade para avaliar o conteúdo e comentar abaixo.

Ingredientes para o peixe:

  • 4 postas de robalo (400 gramas) ou outro tipo de peixe
  • Suco coado de 2 limões sicilianos
  • 1 colher (chá) de sal

Ingredientes para o molho:

  • 1 colher (sopa) de margarina light sem sal
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • Pimenta calabresa a gosto (opcional)
  • 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano coado (se achar muito forte dilua com um pouco de água)
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão siciliano

Modo de preparo:

  • Tempere as postas de peixe com o suco de limão com o sal.
  • Reserve por 30 minutos.
  • Acomode as postas em uma assadeira antiaderente e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 30 minutos, aproximadamente.
  • Em uma panela antiaderente, derreta a margarina light e refogue a cebola.
  • Junte o gengibre e a pimenta calabresa.
  • Dissolva o amido de milho no suco de limão coado e adicione na panela.
  • Cozinhe até engrossar.
  • Sirva sobre o peixe com raspas da casca do limão.

Rendimento: 4 porções

Obs.: A Receita acima tem pouco sal, mas lembre-se sempre de seguir orientação de seu nutricionista! O Blog NUTRItodos agradece a  Adriana Ávila pela receita.

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