Almoço de Ano Novo

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Macarrão de ano novo

Ingredientes:
Cozinhe 01 pacote de Macarrão tipo Ninho, sem desmanchar os ninhos.
01 litro de molho branco
1 xícara de chá de ervilhas congeladas (ou frescas)
150g de peito de peru picado
Nozes picadas a gosto
1 xícara de chá de uvas-passas sem sementes
Salsinha picada a gosto
2 colheres de sopa da margarina light
Cereja em calda ou frescas
Modo de preparo:
Aqueça bem a margarina e refogue o peito de peru com as uvas-passas.
Acrescente depois as nozes, as ervilhas, o molho branco, a salsinha.
Sirva o molho sobre os ninhos individuais e decore com cerejas.

Lombo de porco
Ingredientes:
1 peça de lombo de porco (mais ou menos 1 ½ kg)
suco de 2 limões
2 cebolas raladas
4 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino preta moída a gosto
1 colher de chá de alho picadinho
1 maçã verde sem casca e sem sementes, picadinha
20 gr de uvas passas pretas sem sementes
20 gr de damasco seco picadinho
sal a gosto

Modo de preparo:
Com uma faca afiada limpe 1 peça de lombo de porco. Tempere-o com suco de 2 limões, 2 cebolas raladas, 4 dentes de alho amassados, sal e pimenta do reino preta moída a gosto. Reserve.
Numa panela coloque o alho, a maçã verde, as uvas passas pretas, damasco picadinho e sal a gosto e misture bem. Reserve.
Com uma faca comprida, reta e afiada e faça um furo no centro da peça de lombo, no sentido do comprimento inteiro, sem furar do outro lado da peça. Retire a faca e volte a furar, no mesmo lugar, mas formando uma cruz.
Pegue um pedaço de cano de PVC (com 2 cm de diâmetro e mais comprido do que a peça de lombo) coloque no furo da peça e vá empurrando e rodando o cano para dentro do lombo até preencher a peça inteira. Retire o cano da peça e coloque o recheio de maçã dentro do cano. Coloque o cano com recheio inteiro dentro da peça de lombo.
Pegue outro cano de PVC, de diâmetro menor (1,5 cm de diâmetro e comprimento maior que a peça de lombo) e tampe uma das extremidades com uma rolha.
Coloque o cano com a extremidade fechada com uma rolha dentro do cano com recheio e vá empurrando o recheio para dentro da peça de lombo. Conforme você empurra vá retirando o cano (com recheio) da peça de lombo (como se fosse uma seringa). Faça isso até o recheio preencher toda a peça. Retire o cano.
Numa assadeira coloque o lombo recheado e leve para assar a 180° C coberto com papel alumínio por mais ou menos 2 h. Retire o papel alumínio e deixe dourar por 20 minutos. Retire do forno, corte em fatias e sirva em seguida com molho de espumante.
Modo de preparo do molho:
Numa panela coloque o caldo que se formou na assadeira, ¼ xícara de chá de açúcar mascavo, 1 colher de sopa de amido de milho, ½ xícara de chá de espumante, ¼ xícara de chá de uvas passas pretas, 2 cravos da índia, 1 pitada de canela em pó, sal e pimenta do reino preta moída a gosto, misture e leve ao fogo médio. Deixe ferver por mais ou menos10 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.

Manjar de coco com calda de damasco
Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado light
. 1 lata de creme de leite light
. 1 vidro de leite de coco light (200 ml)
. 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de água
. 100 g de damasco seco

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina preparada de acordo com a embalagem.
Ponha em uma forma com furo central untada com margarina e leve à geladeira até firmar.
Desenforme o manjar.
Prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar e a água.
Deixe ferver sem mexer até começar a engrossar.
Junte o damasco seco e cozinhe durante 5 minutos.
Desligue o fogo, deixe esfriar e espalhe sobre o manjar. Sirva gelado.

Obs.: Adriana Lúcia Van-Erven Ávila é Nutricionista (CRN 3 – 2816) e colabora da Rede NUTRItodos. Todas as informações acima são para ajudá-los a terem uma maior consciência sobre alimentação saudável, e não substituem a orientação de seu nutricionista!

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